« 鮭のちゃんちゃん焼き | トップページ | 道の駅にらさき »

2016年3月16日 (水)

チキンと野菜のぎゅうぎゅう焼き

今話題(なのかな?)の
「ぎゅうぎゅう焼き」を作ってみました。

天板に材料をぎゅうぎゅう詰めて
オーブンで焼くから
「ぎゅうぎゅう焼き」




鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、
ウィンナー、プチトマト、ブロッコリー。

ゲラントの塩と、コショウ、
乾燥のタイムを散らして、
オリーブオイルをかけて
オーブンで焼くだけです。

170℃で40分位かなぁ?



焼き上がり!
ちょっと塩をかけ過ぎて
しょっぱくなっちゃった。

シンプルでいいですね。

でも〜
きっとダッチオーブンの方が
美味しいかなぁ〜?

ダッチオーブン欲しいなぁ〜



全然関係ないけど今日のマルス。
なんとなく、写真撮れたので。



|

« 鮭のちゃんちゃん焼き | トップページ | 道の駅にらさき »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/318911/64488786

この記事へのトラックバック一覧です: チキンと野菜のぎゅうぎゅう焼き:

« 鮭のちゃんちゃん焼き | トップページ | 道の駅にらさき »