« 『レモンシフォンケーキ』 | トップページ | 慣性の法則⁈ »

2015年8月17日 (月)

『水信玄餅 スターパーティ風』




試作を重ねていた水信玄餅の、
最終形態?です。

アガーと南アルプスの天然水を使用して作っています。

私はあんみつが大好きなのですが、
寒天と黒蜜にあんこはつきものですから、
あんこも添えたらどうかな?
と言ったら・・・

ダンナがトリプルスター以上に
反応しまして・・・

すでにオーナーブログではご紹介済みで、
オーナー曰く、

『宇宙を満たすダークマター(=黒蜜)の海に燦然と輝くスーパースター、
その周辺には金色に輝く散光(散粉=きな粉)星雲と暗黒(あんこ食う)
星雲・・・・・』

だそうで、
これをデザートにお出しする日は
水信玄餅を知らないお客様に
軽く説明をするのですが、
最後にこの(あんこ食う星雲)の
親父ギャグを言った時の
お客様の反応が(^_^;)

どうか暖かく聞き流してやってください、
できればクスリと笑ってやってください。
爆笑していただけたら最高です。

そんな訳で
この夏は
『水信玄餅 スター☆パーティ風』
『レモンシフォンケーキ』

デザートはこの2種類を交替で
お出ししています。

|

« 『レモンシフォンケーキ』 | トップページ | 慣性の法則⁈ »

コメント

おかみさん、
連日の激務おつかれさまです。
御無沙汰してしまってすみません

水信玄餅 スタパ風
完成おめでとうございます!
夏にぴったりな涼やかなデザートですね(’-’*)♪
トリプルスター☆☆☆
かっこいーっ!
あんこ。。。暗黒星雲!?
おやじギャグを披露されてる様子、
是非とも拝見したい( ´∀`)

連日のお疲れが出やすい頃かと思います
どうかお身体大事になさってください。

投稿: Mちゃん | 2015年8月18日 (火) 00:06

Mちゃん、こちらこそご無沙汰です。

八ヶ岳はさすがに朝晩は涼しくなってきましたが、
何だかいつまでも暑い日が続きますね。

こんな時は夢の国でザッパ~ンと水をかぶるコースターにでも乗りたいものです。

そう、今年は山梨では話題の水信玄です。
ほとんど悪のりして遊んでいる感じですが・・・

夏休みもあともう少し、
がんばりま~す

投稿: スタパおかみ | 2015年8月18日 (火) 23:43

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『水信玄餅 スターパーティ風』:

« 『レモンシフォンケーキ』 | トップページ | 慣性の法則⁈ »