« チキン南蛮とたこきゅうり | トップページ | レインブーツ »

2013年6月 5日 (水)

いんげんとささ身のごまだれあえ

IMG_20130605_232628_1.jpg


またまた、です。


な~んでこんなに毎日のように

syunkonカフェごはんで

ごはんを作ってるのか…?


じつは、この春から

息子がいなくなって、

ダンナとふたり暮らしになったわけですが…


そしたら、今まで毎日

何を食べてたのか?

マジでわかんなくなっちゃって…


今日の夕飯どうしよう?

って、なってしまったのです。


ちょうどそんなときに

この本を見つけて。


パラパラと見ては、

今日はこれにしようって、

作っているんです。


毎日の食事のしたくって、

作るのも大変だけど、

何を作るかを決める方が

実は大変だと思うんですよね。


結婚してから

かれこれ28年?

お惣菜を買ってきちゃったり、

外食したり、

ぜんぜん、真面目な主婦ではなかったけど、


それでも、28年間毎日のように

5人家族のご飯の仕度を

してたはずなんだけど…


なんだか、家族の時間が

ずっっと昔のことのように感じる…




|

« チキン南蛮とたこきゅうり | トップページ | レインブーツ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いんげんとささ身のごまだれあえ:

« チキン南蛮とたこきゅうり | トップページ | レインブーツ »