« 香ほり屋さんでコース料理 | トップページ | 白くま »

2013年5月23日 (木)

ホタテの稚貝で炊き込みご飯

ここのところ、

八ヶ岳もさすがに暖かくて

初夏のような感じです。


IMG_20130523_235244.jpg


風はさわやかで

あまり油断すると

寒いですが…


IMG_20130523_234943.jpg


木々の緑と

空の青さが鮮やかです。


IMG_20130523_235054.jpg


さて、今日はやっと

ホタテの稚貝を入れて

炊き込みご飯を作りました。


IMG_20130523_234815.jpg


しょうがの千切りも

たっぷり入ました。


美味しくできましたよ。

でも、やっぱり

ホタテの香りをいちばん楽しめるのは

お味噌汁だなぁ。


二度めに作ったときは

お椀からあふれるので

どんぶりで食べました~


ホタテのだしのきいた

お味噌汁は

ホントにシアワセな美味しさです。




|

« 香ほり屋さんでコース料理 | トップページ | 白くま »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホタテの稚貝で炊き込みご飯:

« 香ほり屋さんでコース料理 | トップページ | 白くま »