« 高田公園 | トップページ | 「○○どら焼き」 »

2013年4月23日 (火)

「syunkonカフェごはん」

今日、本屋さんで買ってきた本です。


IMG_20130423_225730_1.jpg


これ、めちゃくちゃ面白いです。


「身近な材料で簡単に、でも、おいしい!と思えるもんが食べたい。見た目も、ちょっと料理ができる人、みたいに仕上げたい。」


そんな人のための本、だそうです。


これ、すごく共感しちゃいました。


実を言うと、

私の料理もかなり、そんな感じです。


おいしい!って言っていただくと、とっても嬉しいけど…


レシピを教えて!って言われると困ってしまうものが

かなりあります。


簡単すぎて…

これは、教えられない…って。


もちろん、ペンションのなかには、

食材や調味料にこだわって、

地元の有機栽培の野菜しか使わず、化学調味料も使わず、

すべて、手作りです。

っていうのを売りにしているようなところもあります。


でも、ごめんなさい。

うちはぜんぜん違います。

そういうのを求めている方は、

そういうペンションへどうぞ。


ぜんぜん気にしていない訳ではないんですよ、

夏は産直の野菜を使うようにしていますし、

パンもデザートも手作りですよ。

ただ、ほとんど一人で

十数人分のフルコースを

限られた時間の中で作るには、

手をかけるところはかけ、

抜けるところは抜かないと、

間に合わなくなってしまうのです。

私の場合は…ですけど。


まぁ、そんな感じて、


本の紹介でした。


まだ、作ってみてないのですが、

ぱらぱらと、写真を見ただけで

ごっくん、と生つばを飲み込んじゃいました~


読み物しても、かなり面白くて、

爆笑しっぱなし(≧∇≦)


まだ、ちょこっと目を通しただけなんですけど、

しばらくは、はまりそうです。




|

« 高田公園 | トップページ | 「○○どら焼き」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「syunkonカフェごはん」:

« 高田公園 | トップページ | 「○○どら焼き」 »