« しじみの炊き込みご飯 | トップページ | エルベテル営業再開!! »

2013年4月12日 (金)

山形食パン

今日は山形食パンを焼きました。

一昨日のグラハム粉入りのパンと同じく、

いつもよりイースト少なめで

スキムミルク多めです。


いつもと違うレシピだと

ちゃんと出来るか心配で

とても慎重に丁寧に作ります。

パン生地の顔色を見ながらね。


だからかな?

いつもよりいい感じです。


IMG_20130413_010051.jpg


IMG_20130413_010158.jpg


外はさっくり

中はふんわり

弾力があって

キメがそろっています。


味はとてもシンプル。

トーストして、バターを塗ってたべるのが美味しいかな~?




|

« しじみの炊き込みご飯 | トップページ | エルベテル営業再開!! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山形食パン:

« しじみの炊き込みご飯 | トップページ | エルベテル営業再開!! »