« また雪の予報が… | トップページ | 今日は八ヶ岳ブルー »

2013年1月25日 (金)

谷桜の甘酒

今日は大泉の

『ふっとぱすをつくる会』で

月光浴が行われました。

もちろん案内人はスタパオーナーです。


じゃあ、

甘酒でも作って行こう!と思っていたら…

ラッキーなことに

谷桜の酒粕が売っているではありませんか!


20130125_222800_1.jpg


谷桜といえば地元大泉では

知らない人はいない

有名な蔵元です。


これで甘酒を作ってみましたよ!


20130125_223058_1.jpg


実は、私はあまり甘酒は好きではないのです。

アルコールがまったくダメなので…

それと、うちの母がいつも作っていた甘酒はとても粒々が激しくて、

それも苦手だったんですよね。


でもこの谷桜の酒粕は

とってもさわやかな良い香りがしました。

今日はバーミックスでガーーっと

やったので、粒々問題も解決。

出来るだけかき混ぜながら

しばらくグツグツさせて

アルコールも飛ばせました。

まぁ、1%でもダメな私には

まだ、ちょっと…

あまり沢山飲むと

心臓がばくばくしてきますけど。


-7℃の雪の林の中で、

月明かりに照らされながら

甘酒でほっこり。


これは、都会では絶対に味わえない

最高の贅沢ですねぇ








|

« また雪の予報が… | トップページ | 今日は八ヶ岳ブルー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 谷桜の甘酒:

« また雪の予報が… | トップページ | 今日は八ヶ岳ブルー »