« 夕暮れ | トップページ | 丸亀製麺 »

2012年11月23日 (金)

赤かぶの甘酢漬け

赤かぶの甘酢漬けを作ります。

よく、買ってきて食べるのですが、

売っているのは少しなので…

もりもり食べたくて

自分で作ることにしました。


厚手のビニール袋に

お酢を120g、砂糖を120g、

塩を20g入れて、袋をふって混ぜておきます。

赤かぶ1キロを一口に切って

入れます。

そのままでも1週間程で食べられますが、

早く食べたいので重石をします。


IMG_20121123_011350.jpg


ダンナに「重石貸して~」

と…ご覧の通り

バランスウエウト(vixen製)です。(^^ゞ

これ、小さくてもかなり重くて

漬物石には最高なんですよ~


これで3日もすれば食べられるでしょう




|

« 夕暮れ | トップページ | 丸亀製麺 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤かぶの甘酢漬け:

« 夕暮れ | トップページ | 丸亀製麺 »