« LUMIX GF5 | トップページ | 今日のお料理2 »

2012年5月26日 (土)

今日の料理

一眼レフカメラが欲しかった大きな理由の1つには

料理の写真を撮りたかったということがあります。

もちろん今までコンデジで撮っていて

それでも良いんですが

やっぱり一眼レフで撮ったときの

あの「ぼけ感」にちょっと憧れていました。

120526sakemarine

今日のお魚料理、『鮭のマリネ』

120526tizuyaki

お肉料理は『豚肉のチーズ焼き』

マッシュルームとトマトを炒めたものを

ちょっと叩いて柔らかくした豚肉に乗せて

チーズをたっぷりかけてオーブンで焼いたもの。

タイムの枝を乗せて焼くと良い香りがしてきます。

今日は残念ながら生のタイムの枝が手に入らず

タイムのパウダーを振って焼きました。

120526cheesekake

デザートは久しぶりに焼いた

タルトタイプのチーズケーキ。

しまった、同じ日のメニューにチーズがかぶってしまったことに

今、気がついた・・・Σ( ̄ロ ̄lll)

もしチーズが苦手な方がいたら大変・・・

ん~、メニュー決めの詰めが甘かった・・・申し訳ないですm(_ _)m

料理の写真を撮るのが楽しい・・・

でも、カメラがちょっと良くなっても

腕がぜんぜんダメだ・・・

もう少しちゃんと勉強しないと・・・

|

« LUMIX GF5 | トップページ | 今日のお料理2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の料理:

« LUMIX GF5 | トップページ | 今日のお料理2 »