« 揚げドーナツ | トップページ | Keiに無理矢理カーナビを取り付ける »

2011年3月23日 (水)

フライパンでパン

普段はパン捏ね機で生地を捏ねて、

発酵器で発酵させて、オーブンで焼いているパンですが・・・

今日は頑張って手で捏ねて、ラップをしてコタツで1次発酵。

2次発酵はしないで、

チーズとハム、ソースカツを挟んでフライパンで焼きます。

110323pan1

直径33cmの大きなフライパンなので一度に8個焼けます。

(小麦粉200g分です)

蓋をして弱火でこんがりと焼き色が付くまで焼きます。

110323pan2

裏返してまたこんがり焼き色が付けば出来上がりです。

オーブンで焼くフワフワのパンとは違うけど

カリっと焼けて、中からとろ~っとチーズが・・・

2次発酵なしなので、簡単、速い。でもちゃんと美味しい。

節電パンです!

|

« 揚げドーナツ | トップページ | Keiに無理矢理カーナビを取り付ける »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: フライパンでパン:

« 揚げドーナツ | トップページ | Keiに無理矢理カーナビを取り付ける »