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2010年10月 5日 (火)

秋の味覚 栗!その2

いただいた栗ですが、

たくさんあって、蒸したのはほんの一部。

あとは皮を剥いて甘露煮にして保存しようということに。

皮の剥き方にもいろいろやり方があるようです。

COOKPADでこちらあたりを参考にさせていただきました。

101005kuri2 

あとはもうひたすらに剥く、剥く・・・

息子も参戦、3人でひたすら剥きます。

101005kuri3 

かなり割れてしまいましたが、味は同じだ!

これを一晩かけて、甘露煮にしてみます。

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コメント

29日から2泊3日で年末の予約が取れました!
子ども達も「うちってもう常連さんだよね?」ととても楽しみにしています(≧∇≦)
皆、夜の星空観測も楽しみですがなんといっても「おかみさんの料理!!」を一番楽しみにしています。
o(*^▽^*)o
栗の甘露煮おいしそうです~ 12月まで残ってるかな??(;;;´Д`)

投稿: | 2010年10月 7日 (木) 00:24

毎度ご利用ありがとうございます。
毎年お会いするたびに子供さんたちがどんどん大きくなって、ビックリです。
今年もお天気に恵まれて
星見もスキーも楽しめたらいいですね!
楽しみにお待ちしてます。

投稿: スタパおかみ | 2010年10月 8日 (金) 21:21

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