« トマトと干しエビのサラダ | トップページ | 梅シロップ »

2010年6月 9日 (水)

オムレツ

いまさらなんですが・・・

今、ちょっとしたマイブームになっているのが「オムレツ」。

こないだYouTubeで

中がふわふわトロトロのオムレツの作り方を

動画で説明しているのを見つけて、ちょっと感動。

切り込みを入れると中がとろ~ってなるオムレツって

洋食屋さんでしか食べられないと思っていたんです。

さっそく作って、ケチャップご飯の上に乗せて

切り込みを入れて開いてみました。

100609omuraisu

ふんわり、とろとろ

こんなの作れなかったの?って言われちゃうと恥ずかしいのですが、

今まで作り方知らなかったんです。

100609omuretu

100609omuretu2

最初は卵3個が作りやすいと言うことだったので

3個で作ったのですが、

これではちょっと卵を食べすぎちゃうので息子用。

次は2個で・・・

ちゃんと中はとろとろ~

生協の赤玉卵で作ったんですが

ほんのり甘味がして、うまうまです

|

« トマトと干しエビのサラダ | トップページ | 梅シロップ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: オムレツ:

« トマトと干しエビのサラダ | トップページ | 梅シロップ »