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2010年5月14日 (金)

タケノコ料理-その5 「わさびマヨぽん和え」

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今日の八ヶ岳。

日に日に緑がモコモコと下の方から上に向かって

せり上がって行きます。

残る雪もわずかで、もうすぐ夏山の姿になりそうです。

でも、今日もなんだか肌寒い一日でした。

まだ、タケノコ料理が続きます。

今日は「タケノコのわさびマヨぽん和え」

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うちで作る「はんぺんとカイワレのサラダ」と

「春雨のマヨぽんサラダ」のミックスみたいなサラダです。

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タケノコの穂先の方を軽く塩ゆでして冷ましたもの、

スライスして軽く塩を振って水気を絞ったキュウリ

細く裂いたカニかま

ワサビ、味ぽん、マヨネーズ

分量は・・・適当

全てを混ぜるだけ。

味ぽんとマヨネーズを混ぜたのが美味しくて好きなので、

そこにワサビを加えて、さらにさわやかにしました。

コレは主人も気に入ってくれました

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