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2010年5月13日 (木)

タケノコ料理-その4 「焼き鳥味」

100513kumo

今朝は寒かったです。

車のフロントに霜が降りて凍っていました。

ゴールデンウイークが終わって1週間もして

霜が降りるなんて、植物たちもビックリでしょうねぇ。

午後には冷たい風が吹いて、今晩はさらに冷え込みそうです。

きょーもタケノコ料理。

なんと今日は焼き鳥味です。

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冷蔵庫に一つだけ残っていた、焼き鳥丼の具・・・

やっぱり残り物のシメジ。

細切りにしたタケノコと一緒に炒めてしまいました。

ちょっと味が薄かったので、焼き鳥のタレも追加。

最後に、やっぱりコレにはピーマンがないと・・・

って、冷蔵庫にピーマンが残っていたのを思い出して

ピーマン投入。

うわっ、なんていい加減な

今まで、手を変え味を変え?

いろいろやってみたけど

ダンナ曰く

「みんな味は違うんだけど・・・やっぱりタケノコなんだよな~」

そりゃそうだ、タケノコなんだから・・・

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