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2009年7月31日 (金)

メープルシフォンケーキ

090731mepurusifon

この夏の新デザートケーキです。

見かけは普通のシフォンケーキですが

メープルシュガーをたっぷり入れて作りました。

ほんのりメープルの香りです。

生クリームにもメープルシロップを入れて

さらにメープルの香り。

小山レシピのシフォンケーキを参考にして

レシピを考えました

☆スタパのメープルシフォンケーキ(20cm)レシピ☆

卵黄 75g 、

メープルシュガー 40g、

塩 1g、

サラダ油 95g、

湯 95g、 

メープルフレーバー 5滴、

強力粉 52g、 

薄力粉 52g、 

ベーキングパウダー 3g、

卵白 190g、 

微粒グラニュー糖 30g、 

メープルシュガー 35g、

(165℃ 50分)

メープルシュガー、メープルフレーバー、

微粒グラニュー糖などは

富澤商店で入手できます。

シフォン好きのかたはぜひ作ってみてくださいな。

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