« 海員閣のシュウマイ | トップページ | 黒米 »

2009年7月 1日 (水)

料理講習会

今日は甲府で山梨ペンション連合会主催の

料理講習会が行われました。

今年の講師は清里の牧場通りにある、

レストラン ル・マリアージュ(ホテルオーベルジュ)の

オーナーシェフ五味さんです。

090701ypa1

地元の素材を活かした盛り沢山のメニューで、

ご自分のレシピやノウハウを惜しみなく

公開してしまうあたりは、さすがです。

カレンダーが7月に変わって、

かなりあせりを感じながらも

まだ、夏のメニューを考えていなかった私は

今日の講習会で、ポチッとスイッチが入った感じです。

090701ypa2

090701ypa3

090701ypa4

シェフのような、ここまで手の込んだお料理はちょっと無理だけど

夏は産直においしい新鮮な野菜がたくさん並びますから

なるべくそれを使ってメニューを考えてみようと思います。

|

« 海員閣のシュウマイ | トップページ | 黒米 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理講習会:

« 海員閣のシュウマイ | トップページ | 黒米 »