« 黒米 | トップページ | 「スパティオ体験工房」 »

2009年7月 3日 (金)

チキンソテーたっぷりラタトゥィユ添え

090703ratatuiyu

今日のおうちご飯です。

先日の料理講習会でも作ったのですが、

夏になると産直にズッキーニやナスがたくさん並びますから

それらを使った「ラタゥィユ」は夏の定番みたいなものです。

野菜を小さめに切ればソースのようにも使えますし、

今日は大きめにカットしてたっぷりとチキンソテー添えました。090703kabotyasoupu 

カボチャのスープといえば、いつもはポタージュですが、

今日はただカットしたものをコンソメで煮て、

湯むきしたプチトマトを浮かべました。

昨日、本屋さんで料理の雑誌を

パラパラと立ち読み(失礼しました)していて

見つけたものなんですが・・・

本では和風のスープだったようですが

プチトマトが浮かんでいるのが可愛かったので

まねっこしちゃいました。

ほんのりとカボチャの甘味がして

美味しかったので夏のメニューに

なるかも知れません。

|

« 黒米 | トップページ | 「スパティオ体験工房」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チキンソテーたっぷりラタトゥィユ添え:

« 黒米 | トップページ | 「スパティオ体験工房」 »