« そろそろ息切れ | トップページ | 梅雨明け! »

2009年7月14日 (火)

黒糖ケーキ

090714kokutoukake

最近はできるだけ白い砂糖は使わずに

煮物などでも三温糖を使っています。

そこで、普通のスポンジケーキのお砂糖を

すべて黒糖に変えて、焼いてみました。

生クリームにも黒糖を入れました。

黒糖カステラのような感じです。

何となく昔懐かしいような、素朴な美味しさです。

キャラメリゼしたクルミを添えてみました。

この夏のケーキの一つに決定です。

|

« そろそろ息切れ | トップページ | 梅雨明け! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒糖ケーキ:

« そろそろ息切れ | トップページ | 梅雨明け! »