« 「レストラン 最高地点」 | トップページ | ミカドコーヒーのモカプリン »

2009年6月12日 (金)

梅シロップで梅ソーダ

先週、仕込んだ梅シロップができあがっています。

090612umesoda

去年から我が家でブームになっているのが

炭酸水で割る飲み方です。

砂糖の入っていないただの炭酸水を使います。

私はあまり強い炭酸は好きではないので

梅シロップ1:炭酸水2:水3くらいで

微炭酸の梅ソーダにしています。

同じようにカルピスでも美味しいですよ。

好みで炭酸の量を変えられるのがいいですよね。

これでジメジメいや~な梅雨時を乗り切ろう

|

« 「レストラン 最高地点」 | トップページ | ミカドコーヒーのモカプリン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅シロップで梅ソーダ:

« 「レストラン 最高地点」 | トップページ | ミカドコーヒーのモカプリン »