« 生チョコ 作ってみました! | トップページ | テンの観察会 »

2009年2月20日 (金)

「小作」

いまさらご紹介するまでもないのですが・・・

「小作」に行ってきました。

松戸から山梨に来て6年半もたつのに、なんと初めて小作へ行ったのです。

090220kosaku3_2 

あまりに有名だったこと、それほど「ほうとう」が好きと言うわけではなかったこと、

そんな理由で、何度も何度もお店の前を通過していました。

ここのところ、なぜか無性に天丼が食べたくなってしまって・・・

近所で天丼が食べられる所はないかな~?と探していたら、小作にあったんです。

あ、やっぱり「ほうとう」が食べたかったわけではなかった・・・

090220kosaku1 

う~ん、食べたいときが旨い時・・・なんてCMが昔あったような・・・

海老と穴子の天重(1200円)です。

穴子がふわふわで美味しかったです。

小作でほうとうを注文しないなんて、ちょっと気が引けましたが・・・

090220kosaku4 

主人はしっかり「ほうとう」を注文。

ミニかき揚げ丼が付いて1500円のセットです。

他にウナギ丼や麦とろ丼も選べます。

私にほうとうを分けてくれても、かなりお腹いっぱいだったようです。

そう、麦とろ定食とかも魅力的でしたね。

090220kosaku2 

店内は民芸風?とでも言いましょうか。

すっごく広くて、観光バスの団体さんもOKな場所です。

田舎なのであまりファミレスとかはないので

和風のファミレス感覚で利用できるお店・・・だったんですね。

観光客から、近所の会社の人達まで、

平日でもけっこう入っていました。

年中無休なのも、良いですね。

|

« 生チョコ 作ってみました! | トップページ | テンの観察会 »

コメント

こんばんは。
天丼すごく美味しそうですね!
私も天丼はすごく好きです。

でも、最近の仕事での昼食は250円弁当です。(T_T)

投稿: 一緒に夜空眺めよう | 2009年2月24日 (火) 17:42

夜空さん、こんばんは!
食べ物の写真を美味しそうに撮るのは難しいですね。
夜空さんのあの湯気があがっているお蕎麦の写真、感動しました!
すっっごくお恥ずかしいですが、うちのお料理も美味しそうに撮ってくださって、ありがとうございます。
新しいカメラを買ってしまうのは時間の問題ですね・・・
そしたら私たちも昼食はインスタントラーメンかなぁ・・・

投稿: スタパおかみ | 2009年2月25日 (水) 21:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「小作」:

« 生チョコ 作ってみました! | トップページ | テンの観察会 »