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2008年11月11日 (火)

「八ヶ岳パイ工房」

きょうは私の大好きなパイのお店の紹介です。

ブログを始めてからは、だいたい何時もカメラを持ち歩くようになったのですが、

以前から知っていたお店は案外写真がなくて紹介していなかったんですね。

もっともこちらのお店の場合はカメラを持っていても

つい奥さんとおしゃべりをして、「じゃあ、また~」って・・・

で、「あっ、写真撮らなかった!!」なんてことになってしまって。

実は子供のお友達のお母さんで、

PTAの委員で一緒になったりしたお友達なんです。

前置きが長くなりましたが、

「八ヶ岳パイ工房」、これがパイでしょっ!!っておいしさです。

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種類もいろいろでどれにしようか迷ってしまいます。

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「りんごのパイ」と「栗のミルフィーユ」

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それから娘が大好きな「ヨーグルトのパイ」

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どれも美味しいんだけど、

きょうのリンゴは歯触りもいいし、酸味もほどよくあって、

香りもしっかりあって、最高に美味しい!

このクリームは??ヨーグルトのような、サワークリームのような

クリームチーズのような・・・おいし~クリーム!

それになんと言ってもこのパイ生地、さっっっくサクです。

081111marusuこれが、パイってもんです。

家族みんな、「う~~ん」と唸りながら、無言でいただきました。

横で、マルスが切ない声で鳴いていて、

しょうがないからちょっとこぼれたパイ生地をあげたら

恍惚と舐めていました。

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レインボーライン富谷の信号を上がっていくと右手にあります。

アップルパイなら日持ちがするのでお持ち帰りもOKだそうです。

生のものは店内でいただくこともできます。

久しぶりにいただきましたが、やっぱり美味しかった~

ごちそうさまでした

 

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