« 小山レシピのシフォンケーキ | トップページ | クリスマスリース作りに初挑戦! »

2008年11月25日 (火)

サモサ

お客様のいない、ある日の夕食。

081125samosa 

揚げ餃子ではありません。

久しぶりにサモサを作りました。

といっても、サモサ風・・・

超手抜きで、餃子の皮を使っています。

中の具も、すごい簡単。

挽肉と、角切りにしたじゃがいもを鍋に入れて、

細かく刻んだカレーのルーを入れて、

蓋をして、火にかけます。

火が通ったらまぜまぜして出来上がり。

分量もいい加減。

これを餃子の皮で包んで、縁をフォークで押さえ、

皮がきつね色になるまで揚げます。

皮がサクサクで美味しいです。

子供たちも大好きです。

50個作りましたがぺろりと食べてしまいました。

|

« 小山レシピのシフォンケーキ | トップページ | クリスマスリース作りに初挑戦! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サモサ:

« 小山レシピのシフォンケーキ | トップページ | クリスマスリース作りに初挑戦! »