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2008年8月15日 (金)

メカジキのマリネ

080816mekajiki この夏のお魚料理の一つをご紹介。

メカジキを棒状にカットして、

オリーブオイルニンニクコショウ

混ぜたものに30分~1時間程漬けておきます。

これに小麦粉を薄くまぶして焼きます。

一旦取り出しておいて、

そのフライパンできのこ(しめじ、エリンギ、しいたけなど、何でも良い)を炒め、

タイムの枝を数本入れ、白ワインしょうゆを大さじ1くらいふりかけて

メカジキも戻しいれてちょっと炒めて出来上がり。

ミックスリーフやサラダほうれん草、プチトマトなどを散らします。

お好みで、オリーブオイルやパルメザンチーズを掛けても美味しいです。

メカジキをマリネしてから炒めるので

パサパサしなくて美味しいですよ。

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