« 葉わさびのしょうゆ漬け | トップページ | プジョー電動ペッパーミル »

2008年3月 6日 (木)

たまごや工房

080306tamagoya2諏訪の20号沿いに「なとりさんちのたまごや工房」があります。

ここのシュークリームが食べてみたいと思い、行って見ました。

お店に入ると、とにかく卵を使った商品がいっぱい並んでいます。

温泉卵、燻製卵、玉子焼き、もちろん生卵、

カステラ、シュークリーム、プリン、ロールケーキ、などなど

あっ、たまごボーロもありました。

今回はシュークリームとプリンを買ってきましたが

またしても、写真を撮る前にペロリと食べてしまいました。

どちらも確かに濃厚な感じ・・・好みの分かれるところかもしれませんが

080306tamagoya我が家ではペロリでしたね。

でも一番のヒットは卵かけご飯用の醤油です。

そういえば子供の頃はよくご飯に卵をかけて

食べていました。最近やらないですねぇ。

うちの子供たちもほとんどやったことが無かったです。

超久しぶりに食べてみました。(ちょうど生協から届いたばかりの卵もあったので)

もちろんこの専用の醤油をかけて・・・おっ、おいしい

同じく超久しぶりに食べた主人も「卵かけご飯ってこんなにおいしかったっけ??」

しばらくはこれが続きそうです。

カステラも卵たっぷりで美味しかったです。

この次ぎ行ったら、あの太いロールケーキを買って来よう!!

|

« 葉わさびのしょうゆ漬け | トップページ | プジョー電動ペッパーミル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たまごや工房:

« 葉わさびのしょうゆ漬け | トップページ | プジョー電動ペッパーミル »