« マイブーム、『守り人』シリーズ | トップページ | 動物の足跡 »

2008年1月20日 (日)

イングリッシュ スコーン

080120sukonn天気もあまり良くないし~、寒いし~ と、

買い物にも行かずに本を読みふけっていて、

夜になってから、

明日の朝ごはんど~しようかな~なんて・・・

なんにもないので急遽、スコーンを焼くことにしました。

小麦粉さえあればなんとかなっちゃうものです。

翌朝、軽くトースターで温めて、

メープルシロップやプルーベリーソースをかけて食べます。

|

« マイブーム、『守り人』シリーズ | トップページ | 動物の足跡 »

コメント

うわぁ美味しそうですね!どうしたらこんなに綺麗に膨らむんでしょう。よく「捏ねるな」といいますけど、ついついまとまらなくて捏ねてしまうんです。やはりそれが失敗の原因なのかしら…。

投稿: shiro | 2008年2月17日 (日) 18:26

あ・・いえ、これはちょっと失敗なんです。
良く見ると膨らんでいるのは手前のだけで奥の方のはあまり膨らまなかったんです。スコーンも単純なようで実は結構いろいろなレシピがありますね。以前作ったものは本当に良く膨らみましたがちょっとだけ口溶けが良くなかったような気がしましたし・・・いろんなレシピで何度も試して見るしかないのかなぁと思っています。

投稿: スタパおかみ | 2008年2月18日 (月) 13:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イングリッシュ スコーン:

« マイブーム、『守り人』シリーズ | トップページ | 動物の足跡 »