« 超久しぶりの東京! | トップページ | サンタ会議 »

2007年12月20日 (木)

塩ぶり大根

071219buridaikonn早速、料理教室で習ったものを作って見ました。

ぶりに塩を振って半日置いたものを大根と一緒に煮たものです。

とてもサッパリしていて臭みもなく、

なぜかわさびが良く合う、塩ぶり大根。

お正月料理は醤油で味の濃いものが多いですから、こんなサッパリした煮物も良いですね。

|

« 超久しぶりの東京! | トップページ | サンタ会議 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩ぶり大根:

« 超久しぶりの東京! | トップページ | サンタ会議 »