« またまた 但馬屋幸之助 | トップページ | 太陽の傘 »

2007年12月 3日 (月)

我が家の一番人気 ぎょうざ!

お客様のない日、今日の夕飯は何にしようかな?と考えて、

家族に「今日、何食べたい?」と聞くと

ほぼ98パーセントの確率で「ギョーザ!!」と答えます。

家庭料理では「カレー」「ハンバーグ」「餃子」あたりがベスト3でしょうか?

でも我が家はダントツで「餃子」なんです。

しかも、長男も家にいた時などは100個作って、ペロリでした。

結婚してから22年、いったい何百個、いえ何千個の餃子を作ったでしょう。

071203gyouza今はもうほとんどプロなみの速さで作れます。

ペンションやめて餃子屋やろうかしら???

今は4人ですが75個は食べます。

せっせと75個包んで、焼いて、食べるのは10分!

でもみんな「おいしかった!」と、

とてもシアワセそうです。

主婦にとってはこれが一番ですね。

|

« またまた 但馬屋幸之助 | トップページ | 太陽の傘 »

コメント

次回宿泊時は、餃子にしてください。

投稿: にがうり太郎 | 2007年12月 4日 (火) 21:16

ホンじゃ次回は”餃子定食”ってことで・・・
マジですか?

投稿: スタパおかみ | 2007年12月 6日 (木) 00:23

今回の日記に関係なくて申し訳ないのですが…ちょっと前に泊まった時のサーモンにアーモンドスライスがかかった料理が、最近無性に食べたくなりまして…あのソースはどうやって作るんでしょう?!あの甘味は何から出てるのか…考えても分かりません。。また泊まりに行きたいのですが、次回はまた他の料理も食べたいし、、、出来れば教えて欲しいです(>_<)

投稿: やぎ | 2007年12月 6日 (木) 21:39

鮭のムニエルにアーモンドソースをかけたものですね?
はずかしいくらい簡単なんですが・・・
バターを溶かしてアーモンドスライスを炒めて、はちみつを少々と、たぶんしょう油も少しだけ入れたと思います。あの甘味ははちみつなんです。
簡単なので作って見てください!

投稿: スタパおかみ | 2007年12月 9日 (日) 11:33

ありがとうございます!!
砂糖じゃないとは思ってましたが、はちみつだったんですね!
めちゃくちゃ美味しかったです(*^-^*)
次にお邪魔するときも料理を楽しみにしてます!!
このブログはいつも楽しく見させて頂いてるので、
たくさん更新して下さい☆

投稿: やぎ | 2007年12月 9日 (日) 22:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/318911/9236264

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の一番人気 ぎょうざ!:

« またまた 但馬屋幸之助 | トップページ | 太陽の傘 »