« 梅シロップ | トップページ | 飲みすぎ注意! »

2007年6月 9日 (土)

新しょうがのパウンドケーキ

070609jingercake 先日作った新生姜のシロップ煮を使って

パウンドケーキを焼きました。

どんな味になるのか想像が出来なかったのですが、

小嶋ルミさんの「おいしい!生地」という

本にでていたレシピなので

きっと美味しいだろうと思っていました。

けっこうしっかりと生姜の味がして

胡麻の香りと、、、ちょっと想像できない感じでしょう?

美味しかったので今日のデザートはこれにしました。

まだ新生姜が手に入るようなら

この時期限定のデザートにしたいと思っています。

|

« 梅シロップ | トップページ | 飲みすぎ注意! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新しょうがのパウンドケーキ:

« 梅シロップ | トップページ | 飲みすぎ注意! »