« 八ヶ岳ぐるり一周 :茅野・諏訪 | トップページ | バースデーケーキbyエルベテル »

2007年6月17日 (日)

スフレ フロマージュ

先日、諏訪の本屋さんでオーナーと二人でけっこう沢山の本を買い込んできました。

近所には充実した本屋さんが無いので、ちょっと大きな本屋さんへ行くと

ついつい一杯抱えこんでしまうんです。

その中の一冊が「COOKPAD 100万人が選んだ 大絶賛お菓子」です。

日本最大の料理サイトであるCOOKPADの中から選りすぐりのお菓子レシピが81品。

以前からCOOKPADはよく利用していましたから思わず手にとってしまいました。

どれも美味しそうなのですが、まずは「スフレ フロマージュ」を作って見ました。

070617sufureチーズケーキの中でもスフレタイプは私も大好きです。

これ、簡単なのにすごく美味しいです。

以前作ったものは冷蔵庫で冷やすとフワフワ感が

無くなってしまったりしたのですがこれはちゃんとフワフワです。

焼いてる途中で溢れるかと心配したくらい良く膨らみました。

アプリッコトジャムをプランデーでのばして、裏ごししたのもを上に塗りますが、

このひと手間でぐっと美味しそうに見えます。

「そのへんのお店で食べるのより美味しい」って書いてありましたがホントです。

これからはこのスフレフロマージュで決まりです。

|

« 八ヶ岳ぐるり一周 :茅野・諏訪 | トップページ | バースデーケーキbyエルベテル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スフレ フロマージュ:

« 八ヶ岳ぐるり一周 :茅野・諏訪 | トップページ | バースデーケーキbyエルベテル »